Le CNFCE vous accueille de 8h30 à 17h30
Distanciel ou présentiel, nous trouverons le meilleur format pour vos formations.

Traitement des données personnelles


CNFCE s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectué à partir du site cnfce.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

I. Gestion des données personnelles


A. Responsable du traitement


Tout traitement des données personnelles collectées sont effectuées sous la responsabilité de :
CNFCE Adresse : 38 rue des Mathurins Tél : 01 81 22 22 18 Au Capital de : 100 000 € SIRET : 480 626 787 00018 R.C.S. : Paris B 480 626 787 Numéro TVA intracommunautaire : Paris B 480 626 787 Adresse de courrier électronique : info@cnfce.com

B. Droits relatifs à la loi Informatique et Libertés


Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par le CNFCE, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) :
  • Par mail à l’adresse électronique suivante : protectiondesdonnees@cnfce.com
  • Par courrier à l'adresse suivante : 38 rue Viala 75015 Paris
  • A l'attention du délégué à la protection des données (DPO)
Conformément au règlement général pour la protection des données n°2016/679 et à la loi du 10 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée et après avoir justifié votre identité, vous pouvez à tout moment exercer vos droits (information, accès, opposition, modification, suppression). Si vous souhaitez réaliser un traitement de vos données personnelles, nous vous invitons à suivre les démarches décrites sur notre site à la section « Traitement de vos données personnelles ».

II. Gestion des cookies


Nous utilisons différents cookies sur le site cnfce.com pour assurer son bon fonctionnement, améliorer l’interactivité du site et de nos services. Le cookie est un fichier de type texte que nous envoyons sur votre ordinateur à travers votre navigateur Internet. Ce dernier a comme objectif de faciliter votre navigation sur notre site en chargeant plus rapidement nos pages Web ou en personnalisant les informations que nous vous adressons. Vous pouvez à tout moment choisir de supprimer ou refuser ces cookies. Pour connaitre la marche à suivre, rendez-vous dans la section « Aide » du site Internet de votre navigateur. Pour en savoir plus sur les cookies cliquez ici.

A. Cookies de mesure d'audience


En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour. Google Analytics est l'outil de mesure d’audience utilisé par cnfce.com. Les cookies suivants sont générés :

Nom du cookie Finalité du cookie
__utma Utilisé pour distinguer les utilisateurs et les sessions. Le cookie est mis à jour chaque fois que les données sont envoyées à Google Analytics.
__utmb Utilisé pour identifier les nouvelles visites / sessions sur le site. Le cookie est mis à jour chaque fois que les données sont envoyées à Google Analytics.
__utmt Utilisé pour réduire le taux de demande.
__utmc Utilisé avec le cookie __utmb pour identifier si l’internaute est déjà venu précédemment sur le site.
__utmz Enregistre la source de trafic, l’origine de la visite. Le cookie est mis à jour chaque fois que les données sont envoyées à Google Analytics.
_ga Utilisé pour distinguer les visiteurs du site.
_gat Utilisé pour limiter le débit de demande. Si Google Analytics est déployé via Google Tag Manager, ce cookie sera nommé _dc_gtm_gtm_<property-id-id>.